Unsere Corona-Informationen

Die Gesundheit unserer Gäste und Mitarbeiter hat bei uns mit Abstand die höchste Priorität.

Alle Auflagen zu den behördlichen Hygiene- und Sicherheitsmaßnahmen im Rahmen der Covid-19 Prävention haben wir bei uns umgesetzt. Besondere Zeiten erfordern besondere Maßnahmen. Die Corona Vorsichtsmaßnahmen gehen uns alle etwas an.  Wenn wir alle an einem Strang ziehen und uns an die vorgegebenen Regeln halten, wird Ihr Aufenthalt bei uns im Klosterhotel „Ludwig der Bayer“ zu einem schönem Urlaubserlebnis.

Allgemeine Verhaltensregeln

  • Das Tragen eines Mund-Nasen-Schutz (MNS) im öffentlichen Bereich ist obligatorisch – am Tisch darf dieser abgenommen werden
  • Sicherheitsabstand von 1,5 Metern in allen Hotelbereichen zu weiteren Gästen und Mitarbeitern – Bodenmarkierungen verdeutlichen in bestimmten Bereichen den notwendigen Abstand
  • Einhalten der Husten- und Schnupfenhygiene – nur in die Armbeuge oder in ein Taschentuch husten und niesen!
  • Bitte auf Händeschütteln und Körperkontakt verzichten – Social Distancing
  • Regelmäßiges und gründliches Händewaschen
  • Regelmäßige Desinfektion der Hände – Desinfektionsmittel stehen bereit
  • Um Vorreservierung im Restaurant wird gebeten
  • Bei Auftreten grippeähnliche Symptome und beispielsweise Atemnot, unverzüglich die Rezeptionsmitarbeiter darüber informieren

Auszug unserer Maßnahmen

  • Im gesamten Hotel- und Restaurantbereich stehen ausreichend Desinfektionsständer zur Verfügung
  • Einführung eines großzügigen Wegekonzepts
  • Regelmäßiges Lüften in allen Abteilungen
  • Transparente Abtrennungen durch Glasschutzwände an der Rezeption
  • Zimmerkarten und Stifte werden nach jedem Gebrauch desinfiziert
  • Gewährleistung des geforderten Sicherheitsabstandes von 1,5 m zwischen den einzelnen Tischen im Restaurantbereich
  • Im Restaurant fest reservierte Tische, die Gäste werden von den Mitarbeitern platziert
  • Salz-, Pfeffer- und Zuckermenagen werden auf Nachfrage gereicht und nach jedem Gebrauch desinfiziert
  • Tische werden nach jedem Gastbesuch gereinigt und desinfiziert
  • Komplette Desinfektion aller anzunehmenden Kontaktflächen der Zimmer nach Abreise der Gäste
  • Regionale Produkte um die heimischen Betriebe zu unterstützen
  • Regelmäßige Schulung unserer Mitarbeiter
  • Einhaltung unseres strengen HACCP-Konzepts als Grundlage für alle Tätigkeiten in allen Bereichen wie Housekeeping, Küche Restaurantbereich
  • Weitere Informationen rund um das Thema „Coronavirus“ finden Sie hier auf der Seite des Bayerischen Landesamts für Gesundheit und Lebensmittelsicherheit.

Konditionen bzgl COVID-19: Bitte sehen Sie von einer Anreise ab, wenn Sie sich krank fühlen/krank sind! Wir sind angehalten, Gäste mit Krankheitssymptomen nicht zu beherbergen! Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass es durch staatliche Maßnahmen zu Leistungseinschränkungen kommen kann. Genaueres erfahren Sie bei Anreise oder telefonisch einen Tag vor Anreise.

Corona-Regelungen in unserem Hotel

Unser Frühstück

  • Bitte desinfizieren Sie Ihre Hände
  • Das allgemein geltende Abstandsgebot von 1.5 Meter hat auch hier Bestand
  • Bitte tragen Sie einen Mund-Nasen-Schutz, solange Sie nicht an einem Tisch sitzen
  • Im Buffetbereich sind max. 2 Personen gleichzeitig gestattet ausgenommen, Sie sind aus einen Haushalt
  • Zu Stoßzeiten kann es leider zu Wartezeiten beim Frühstück kommen
  • Bitte warten Sie am Eingang, bis einer unserer Mitarbeiter Sie zu Ihrem Tisch führt
  • Tische werden nach jedem Gast gereinigt und desinfiziert
  • Mit den von uns bereitgestellten Handschuhen dürfen Sie sich gerne selbst am Frühstückbuffet bedienen

Unser Restaurant

  • Bitte desinfizieren Sie Ihre Hände
  • Das allgemein geltende Abstandsgebot von 1.5 Meter hat auch hier Bestand
  • Bitte tragen Sie einen Mund-Nasen-Schutz, solange Sie nicht an einem Tisch sitzen
  • Bitte warten Sie am Eingang, bis einer unserer Mitarbeiter Sie zu Ihrem Tisch führt
  • Tische werden nach jedem Gast gereinigt und desinfiziert
  • Die Räumlichkeiten werden regelmäßig gelüftet
  • Speisekarten auf den Tischen, werden nach jeden Gast ausgetauscht

Unsere Küche

  • Unser gesamtes Küchen- und Restaurantpersonal trägt während der Zubereitung als auch dem Servieren, einen Mund-Nasen-Schutz, der regelmäßig getauscht werden muss
  • Lieferanten und Vertreter oder vergleichbare Personen, haben keinen Zutritt zum Küchenbereich
  • Vor Dienstende wird der gesamte Küchenbereich desinfiziert
  • Regelmäßiges Händewaschen und desinfizieren
  • Schnelldesinfektion für Arbeitsflächen
  • Abstandsregeln werden auch innerhalb der Küchen eingehalten und Markierungen beachtet
  • Klare Abtrennung der Arbeitsbereiche. Pro Posten 1 fester Mitarbeiter

Unser Schwimmbad & unsere Sauna

Sehr gerne können Sie unser Schwimmbad oder die Sauna gem. der geltenden Verordnung des Bayerischen Gesundheitsministeriums nutzen.

  • Wenn Sie in das Schwimmbad oder die Sauna gehen möchten, melden Sie sich bitte vorher bei der Rezeption
  • Bitte tragen Sie Ihren Mund-Nasen-Schutz bis zum Eingang
  • Das allgemein geltende Abstandsgebot von 1.5 Meter hat auch hier Bestand
  • Bitte legen Sie bei der Nutzung der Liegen ein Handtuch unter
  • Maximal dürfen sich insgesamt 10 Personen gleichzeitig im gesamten Schwimmbadbereich aufhalten
  • In der Sauna dürfen sich maximal 4 Personen gleichzeitig aufhalten (geöffnet von 14:00 bis 20:00 Uhr)

Zimmer & Appartements

Bewerten Sie uns

Klosterhotel

Wetter

Menü